天选之子

基督神话里被神选中的人其实都不太有能力,比如摩西或者约伯。除了信仰虔诚没有别的什么优点。但是被上帝选中却让他们身负神力和祝福,得以拥有常人所不能拥有的力量和优待。



上帝之所以选择这些人,是因为他能让他们从平淡无奇的普通人变成拯救世人的英雄,从而突显上帝自己的力量和信仰自己的优势。



所以枢梁是这个意思吗?

没有存在感的次子,带着对神明的绝对唾弃,满载着愤怒和绝望而被恶魔选中。

所以突出恶魔的本事(自身的力量,教育方法之类的)才是重点?少爷基本的素质就不是那么重要了吗?

第二季克劳德说(大意),因为复仇而堕入黑暗,签订契约后一点一点的知晓黑暗,坠入深渊。这样的灵魂才是纯净,纯粹,纯白的。

虽然第二季很狗血但是有枢梁的脑洞所以还是有参考价值的,也就是说这从一开始就是一场不平等的养成游戏,是一场由恶魔亲自调唟教的人类孩子的蜕变史?

果然枢梁只是恶魔亲妈啊,就是要塑造恶魔的完美形象,不惜连少爷也只是个衬托了。所以那些珠联璧合的默契和蜜汁相似的脑回路只是因为恶魔教育得当,emmmm(啵酱亲妈非常怨念啊……)。

所以根本不用担心后面的剧情吧,为了恶魔的形象考虑,作为他的教育成果的啵酱根本是不会失败的。(依然怨念……)这样的话,啵酱这个人物的复杂性真是大打折扣。

总之还是有很不合理的地方,在恶魔开始培育前就有胆量给恶魔起狗的名字,被恶魔教育时也驯化恶魔。这是一个被动接受的弱者干的事吗唉。

评论 ( 3 )
热度 ( 8 )

© Katherina | Powered by LOFTER