在幽鬼城杀人事件中出现的摩尔多瓦普嘉利梦幻红酒。

图1(右上)为英版漫画恶魔的介绍。

图2(右中)为剧场版特写,上面有PURCARI的字样,但漫画里没有。

图3(右下)为查找红酒历史时找到的2013年限量版红酒Point Noir酒瓶设计图,上面印有PURCARI,和剧场版里的那瓶瓶身很像了。

摩尔多瓦共和国(在沙皇俄国时期称为比萨拉比亚)地处欧洲东南部,属内陆国家,1940年成为苏联加盟共和国之一。1991年8月27日独立。

1827年第一个红酒厂普嘉利酒厂成立,即漫画里这瓶酒的出产地。

图4(左上)普嘉利红酒的现代包装上,印有酒厂成立的年份。

图5(左下)为普嘉利酒庄实景。

普嘉利葡萄酒在欧洲很受欢迎,并与波尔多和勃艮第葡萄酒相媲美,一直为皇室专用酒,特别为沙皇时期御用酒,英国国王乔治五世以及英国女王维多利亚也曾用过这种酒。Negru de Purcari的当地的意思为 “英格兰女王的酒”。

跑步的时候听英配读音以为是法国酒的我一定是个傻子😂。

评论
热度 ( 57 )

© Katherina | Powered by LOFTER